Alimentos orgânicos
Nos
supermercados pode-se perceber que os alimentos orgânicos estão separados dos
demais, além de um preço maior que os outros, dependendo do alimento o preço é
o três vezes maior que do outro.
Porém
os alimentos orgânicos são bons para a saúde, pois evitam problemas causados pela ingestão de substâncias
químicas tóxicas, são mais nutritivos, ricos em
vitaminas, são mais naturais e saudáveis pois não existem agrotóxicos
que possam alterá-los, entre outros benefícios dos alimentos orgânicos.
Já os consumi e posso afirmar que são extremamente saborosos
e saudáveis. Quando se come alimentos orgânicos pude ter certeza que não vão
prejudicar a saúde de que os obtém.
Alimentos processados
Os alimentos processados estão em quase todas as prateleiras
do supermercado, porém possuem gorduras saturadas, gordura trans, sódio, entre
outros produtos que fazem mal a nossa saúde.
Entretanto a maioria da população já comeu um alimento
processado devido seu preço, e a rapidez como podem ser abertos e logo
ingredidos entre outros motivos.
Camila Pimentel Carrijo.
Alimentos Orgânicos
Os alimentos
orgânicos, nos supermercados são colocados geralmente nas extremidades e
entradas dos supermercados, assim facilitando a sua troca e reposição de
estoque . Esses alimentos por serem alimentos naturais e de pouco prazo de
validade têm que ser vendidos rapidamente.
Seu preço não são
tão baratos devido o custo para manter um bom alimento livre de pragas , e por
ser um alimento que faz bem para saúde, ainda mais agora que a sociedade está
se preocupando mais com a alimentação, dietas entre outros , esses produtos
estão sendo mais vendidos .
Esses alimentos
orgânicos são encontrados em qualquer supermercado, mas alguns são mais
difíceis de se encontrar devido a região que se vive.
Alimentos
processados
Os alimentos processados , são
encontrados em qualquer mercado brasileiro , nos supermercados eles são
colocados no centro do supermercado, pois por serem alimentos industrializados
sua validade pode durar muito tempo no estoque.
Estes alimentos sofrem algumas mutações em sua composição, para que
possam durar mais tempo no mercado , um simples suco de caixinha por exemplo
contém alimentos que as vezes nem conhecemos e que muitas pessoas ingerem sem
nem mesmo saber se faz bem ou mal para sua saúde. Apesar de serem alimentos que
fazem mal a nossa saúde, a maioria da população , ou melhor toda a população
consomem esses alimentos , podemos dizer hoje que faz parte do nosso dia a dia
.
Muitas pessoas consomem esses alimentos até mesmo pela falta dos
alimentos naturais no mercado . A produção de alimentos orgânicos perde muito
espaço para os alimentos industrializados .
Esses alimentos quando esgotam a validade são
colocados abaixo do preço de mercado para serem vendidos de qualquer forma, ou
seja , o preço de mercado muitas vezes influencia na compra por esses produtos
.
Aluno : Rodolfo Víctor Arruda Tavares Lima
Alimento orgânico
→O que é alimento orgânico?
O alimento orgânico não é somente “sem
agrotóxicos” como se veicula normalmente. Além de ser isento de insumos
artificiais como os adubos químicos e os agrotóxicos (e isso resulta na isenção
de uma infinidade de subprodutos como nitratos, metais pesados, etc) ele também
deve ser isento de drogas veterinárias, hormônios e antibióticos e de
organismos geneticamente modificados. Durante o processamento dos alimentos é
proibido o uso das radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas,
como o benzeno e formaldeído) e aditivos químicos sintéticos como corantes,
aromatizantes, emulsificantes, entre outros.
→Vantagens dos alimentos orgânicos
Os alimentos são mais saudáveis, pois são
livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos. Menor índice de
toxidade. São mais saborosos. Maior valor nutricional do alimento. Maior
concentração de nutrientes, chegando a ser 20 vezes maior do que em alimentos
comuns. A produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo,
água e vegetação. A produção usa sistemas de responsabilidade social,
principalmente na valorização da mão de obra.
→ Desvantagem dos alimentos orgânicos
Os
alimentos orgânicos são mais caros que os convencionais. O alto custo é devido
a vários fatores como o tipo de produção, o tamanho da área cultivada (os
alimentos são produzidos em menor escala) e o custo da mão de obra. Ou seja, o
custo total pode ser até 40% mais caro que na agricultura tradicional. Por
isso, paga-se mais para comprar alimentos orgânicos.
→ Já consumiu? Por que?
Não me lembro de ter consumido
Alimento processado
Chama-se alimento processado aquele que não
pode ser obtido através da natureza, ou seja, é produzido pelo homem através de
uma matéria prima conseguida muitas vezes pela natureza.
Exemplo de alimentos artificiais: doces, salgados e alimentos industrializados.
Exemplo de alimentos artificiais: doces, salgados e alimentos industrializados.
Estes alimentos tem em sua composição
produtos artificiais, como corantes, além de terem uma quantidade maior de sal,
gordura e açúcar.
→ Já consumiu? Por que?
Sim, pois o alimento processado e o que mais
e consumido em todo mundo, não há como uma pessoa dizer que nunca comeu um
alimento industrializado.
Aluno(a):Sara williman
Turma: 2º ano química
Nenhum comentário:
Postar um comentário