terça-feira, 15 de setembro de 2015

Alimentos orgânicos

Nos supermercados pode-se perceber que os alimentos orgânicos estão separados dos demais, além de um preço maior que os outros, dependendo do alimento o preço é o três vezes maior que do outro.
Porém os alimentos orgânicos são bons para a saúde, pois evitam problemas causados pela ingestão de substâncias químicas tóxicas, são mais nutritivos, ricos em vitaminas, são mais naturais e saudáveis pois não existem agrotóxicos que possam alterá-los, entre outros benefícios dos alimentos orgânicos.
Já os consumi e posso afirmar que são extremamente saborosos e saudáveis. Quando se come alimentos orgânicos pude ter certeza que não vão prejudicar a saúde de que os obtém.


Alimentos processados

Os alimentos processados estão em quase todas as prateleiras do supermercado, porém possuem gorduras saturadas, gordura trans, sódio, entre outros produtos que fazem mal a nossa saúde.
Entretanto a maioria da população já comeu um alimento processado devido seu preço, e a rapidez como podem ser abertos e logo ingredidos entre outros motivos.

Camila Pimentel Carrijo.

                                           


                                                                 Alimentos Orgânicos

             Os alimentos orgânicos, nos supermercados são colocados geralmente nas extremidades e entradas dos supermercados, assim facilitando a sua troca e reposição de estoque . Esses alimentos por serem alimentos naturais e de pouco prazo de validade têm que ser vendidos rapidamente.
            Seu preço não são tão baratos devido o custo para manter um bom alimento livre de pragas , e por ser um alimento que faz bem para saúde, ainda mais agora que a sociedade está se preocupando mais com a alimentação, dietas entre outros , esses produtos estão sendo mais vendidos .
           Esses alimentos orgânicos são encontrados em qualquer supermercado, mas alguns são mais difíceis de se encontrar devido a região que se vive.

                                                             
Alimentos processados

          Os alimentos processados , são encontrados em qualquer mercado brasileiro , nos supermercados eles são colocados no centro do supermercado, pois por serem alimentos industrializados sua validade pode durar muito tempo no estoque.
          Estes alimentos sofrem algumas mutações em sua composição, para que possam durar mais tempo no mercado , um simples suco de caixinha por exemplo contém alimentos que as vezes nem conhecemos e que muitas pessoas ingerem sem nem mesmo saber se faz bem ou mal para sua saúde. Apesar de serem alimentos que fazem mal a nossa saúde, a maioria da população , ou melhor toda a população consomem esses alimentos , podemos dizer hoje que faz parte do nosso dia a dia .
          Muitas pessoas consomem esses alimentos até mesmo pela falta dos alimentos naturais no mercado . A produção de alimentos orgânicos perde muito espaço para os alimentos industrializados .
Esses alimentos quando esgotam a validade são colocados abaixo do preço de mercado para serem vendidos de qualquer forma, ou seja , o preço de mercado muitas vezes influencia na compra por esses produtos .

 Aluno : Rodolfo Víctor Arruda Tavares Lima      



Alimento orgânico
→O que é alimento orgânico?
O alimento orgânico não é somente “sem agrotóxicos” como se veicula normalmente. Além de ser isento de insumos artificiais como os adubos químicos e os agrotóxicos (e isso resulta na isenção de uma infinidade de subprodutos como nitratos, metais pesados, etc) ele também deve ser isento de drogas veterinárias, hormônios e antibióticos e de organismos geneticamente modificados. Durante o processamento dos alimentos é proibido o uso das radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas, como o benzeno e formaldeído) e aditivos químicos sintéticos como corantes, aromatizantes, emulsificantes, entre outros.
→Vantagens dos alimentos orgânicos
Os alimentos são mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos. Menor índice de toxidade. São mais saborosos. Maior valor nutricional do alimento. Maior concentração de nutrientes, chegando a ser 20 vezes maior do que em alimentos comuns. A produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação. A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão de obra.
→ Desvantagem dos alimentos orgânicos
 Os alimentos orgânicos são mais caros que os convencionais. O alto custo é devido a vários fatores como o tipo de produção, o tamanho da área cultivada (os alimentos são produzidos em menor escala) e o custo da mão de obra. Ou seja, o custo total pode ser até 40% mais caro que na agricultura tradicional. Por isso, paga-se mais para comprar alimentos orgânicos.
→ Já consumiu? Por que?
Não me lembro de ter consumido

Alimento processado
Chama-se alimento processado aquele que não pode ser obtido através da natureza, ou seja, é produzido pelo homem através de uma matéria prima conseguida muitas vezes pela natureza.
Exemplo de alimentos artificiais: doces, salgados e alimentos industrializados.
Estes alimentos tem em sua composição produtos artificiais, como corantes, além de terem uma quantidade maior de sal, gordura e açúcar.
→ Já consumiu? Por que?
Sim, pois o alimento processado e o que mais e consumido em todo mundo, não há como uma pessoa dizer que nunca comeu um alimento industrializado.
Aluno(a):Sara williman Turma: 2º ano química

                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário