Alimentos
Orgânicos
· Nos
supermercados, geralmente são encontrados próximos às frutas e verduras na
“geladeira” e em pouca quantidade, em média três ou quatro prateleiras. Custam
praticamente 50% a mais que os alimentos processados.
- Vantagens:
Os alimentos são mais saudáveis,
pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos. Menor
índice de toxidade.
São mais saborosos.
Maior valor nutricional do
alimento. Maior concentração de nutrientes, chegando a ser 20 vezes maior do
que em alimentos comuns.
A produção respeita o meio
ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação.
A produção usa sistemas de
responsabilidade social, principalmente na valorização da mão de obra.
·
Desvantagem:
Os alimentos orgânicos são
mais caros que os convencionais. O alto custo é devido a vários fatores como o
tipo de produção, o tamanho da área cultivada (os alimentos são produzidos em
menor escala) e o custo da mão de obra. Ou seja, o custo total pode ser até 40%
mais caro que na agricultura tradicional. Por isso, paga-se mais para comprar
alimentos orgânicos.
· Já consumi na casa de parentes que moram fora,
porém não fazemos uso continuo em minha casa, uma vez que é difícil encontrar
alimentos orgânicos no supermercado onde fazemos compras.
Alimentos
Processados:
· Se
encontram por todo o supermercado, lotando praticamente todas as prateleiras do
estabelecimento.
· Em
geral, a maioria dos alimentos processados possui algum tipo de corante,
acidulante e conservante, neles há também uma grande quantidade de sódio e
açúcares.
· Já
consumi e consumo praticamente todos os dias, pois são mais fáceis de encontrar
e estão disponíveis para compra em qualquer lugar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário