quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Alimentos Orgânicos

·      Nos supermercados, geralmente são encontrados próximos às frutas e verduras na “geladeira” e em pouca quantidade, em média três ou quatro prateleiras. Custam praticamente 50% a mais que os alimentos processados.

  • Vantagens:
Os alimentos são mais saudáveis, pois são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos. Menor índice de toxidade.
São mais saborosos.
Maior valor nutricional do alimento. Maior concentração de nutrientes, chegando a ser 20 vezes maior do que em alimentos comuns.
A produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação.
A produção usa sistemas de responsabilidade social, principalmente na valorização da mão de obra.
·      Desvantagem:
Os alimentos orgânicos são mais caros que os convencionais. O alto custo é devido a vários fatores como o tipo de produção, o tamanho da área cultivada (os alimentos são produzidos em menor escala) e o custo da mão de obra. Ou seja, o custo total pode ser até 40% mais caro que na agricultura tradicional. Por isso, paga-se mais para comprar alimentos orgânicos.

·       Já consumi na casa de parentes que moram fora, porém não fazemos uso continuo em minha casa, uma vez que é difícil encontrar alimentos orgânicos no supermercado onde fazemos compras.


Alimentos Processados:

·      Se encontram por todo o supermercado, lotando praticamente todas as prateleiras do estabelecimento.

·      Em geral, a maioria dos alimentos processados possui algum tipo de corante, acidulante e conservante, neles há também uma grande quantidade de sódio e açúcares.

·      Já consumi e consumo praticamente todos os dias, pois são mais fáceis de encontrar e estão disponíveis para compra em qualquer lugar.


Aluna: Marina (I de Eletrotécnica) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário