quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Aluna: Elizabete da Silva Costa (2° Eletrotecnica) e Vitor Shimohira(1°Eletrotecnica)

Alimentos Orgânicos:

-Onde no supermercado? Quantas prateleiras? Preço?
São normalmente localizados emuma parte determinada dentro do supermercado, onde são acoplados em prateleiras ou em freezer para alguns orgânicos que necessitem dessa particularidade. Atualmente, percebemos que cada vez mais vem aumentado o espaço para os orgânicos, sendo reservados mais prateleiras para os mesmos; não havendo uma limitação determinada para a quantidade exata de prateleiras, o que é uma subjetivo de cada supermercado. Mesmo em ascensão, os preços dos produtos orgânicos em supermercados ou feiras, geralmente, são considerados mais caros que o de produções convencionais. Uma forma de tornar os  preços mais acessíveis para o consumidor é aumentar o estímulo ao surgimento de feiras e mercados populares, através de políticas públicas.

*Vantagens:
·      São mais ricos em nutrientes, uma vez que a terra utilizada no seu cultivo é fértil e natural e não há nenhuma interferência de substâncias químicas no processo.
·      em o sabor melhor, devido à ausência de pesticidas. Nas frutas, por exemplo, a concentração de frutose é maior, deixando-as mais doces.
·      Não causam mal algum ao meio ambiente, favorecendo assim vida ao solo onde é plantado.

*Desvantagens:

·      Existem duas “desvantagens”, que são o preço e a aparência.
·      Apesar de ainda custarem mais caro que os alimentos convencionais, a tendência é que o preço dos orgânicos abaixe, uma vez que a produção e o consumo vêm aumentando.
·      E a aparência desses alimentos não são tão boas quanto os alimentos convencionais, devido à cultivação ser de forma natural, e geralmente os alimentos tendem a serem menores, com cores menos chamativas. As cascas podem apresentar manchas devido aos ataques de insetos.

-Você já consumiu ? Por quê?
Já consumi, buscando uma alimentação balanceada e saudável, que  supra as necessidades nutricionais, aumentando o consumo de frutas, verduras e legumes. Esses  alimentos garantem uma boa qualidade de vida.

Alimentos Processados:

Onde estão no supermercado?
Os produtos industrializados ocupam uma parte majoritária no mercado de alimentos. Eles são bastante práticos, pois já vêm prontos ou semi-prontos(congelados), o que facilita a vida do consumidor em função da vida agitada nas metrópoles. São normalmente, distribuídos em diversas prateleiras ao longo do supermercado.

Quais os ingredientes?
Para conseguir a praticidade e durabilidade dos produtos, os fabricantes se utilizam de milhares de aditivos químicos.
Os produtos químicos encontrados com maior frequência nos alimentos industrializados são:
·      Corantes
·      Aromatizantes
·      Conservantes
·      Antioxidantes
·      Estabilizantes
·       Acidulantes

Você já consumiu? Por quê?

Sim, atualmente é quase impossível você ouvir de alguém que nunca tenha consumido alimentos processados. Isso porque, como já citamos anteriormente, existe uma praticidade e durabilidade dos produtos, e os preços da maioria deles são acessíveis para a grande população em comparação aos alimentos orgânicos .

Nenhum comentário:

Postar um comentário