Aluna: Elizabete da Silva Costa (2° Eletrotecnica) e Vitor
Shimohira(1°Eletrotecnica)
Alimentos
Orgânicos:
-Onde
no supermercado? Quantas prateleiras? Preço?
São
normalmente localizados emuma parte determinada dentro do supermercado, onde
são acoplados em prateleiras ou em freezer para alguns orgânicos que necessitem
dessa particularidade. Atualmente, percebemos que cada vez mais vem aumentado o
espaço para os orgânicos, sendo reservados mais prateleiras para os mesmos; não
havendo uma limitação determinada para a quantidade exata de prateleiras, o que
é uma subjetivo de cada supermercado. Mesmo em ascensão, os preços dos produtos
orgânicos em supermercados ou feiras, geralmente, são considerados mais caros
que o de produções convencionais. Uma forma de tornar os preços mais acessíveis para o consumidor é
aumentar o estímulo ao surgimento de feiras e mercados populares, através de
políticas públicas.
*Vantagens:
·
São mais ricos em nutrientes,
uma vez que a terra utilizada no seu cultivo é fértil e natural e não há
nenhuma interferência de substâncias químicas no processo.
·
em o sabor melhor,
devido à ausência de pesticidas. Nas frutas, por exemplo, a concentração de
frutose é maior, deixando-as mais doces.
·
Não causam mal algum ao meio
ambiente, favorecendo assim vida ao solo onde é plantado.
*Desvantagens:
· Existem duas “desvantagens”, que são o preço e a
aparência.
· Apesar de ainda custarem mais caro que os alimentos
convencionais, a tendência é que o preço dos orgânicos abaixe, uma vez que a
produção e o consumo vêm aumentando.
· E a aparência desses alimentos não são tão boas quanto os
alimentos convencionais, devido à cultivação ser de forma natural, e geralmente
os alimentos tendem a serem menores, com cores menos chamativas. As cascas
podem apresentar manchas devido aos ataques de insetos.
-Você
já consumiu ? Por quê?
Já
consumi, buscando uma alimentação balanceada e saudável, que supra as necessidades nutricionais,
aumentando o consumo de frutas, verduras e legumes. Esses alimentos garantem uma boa qualidade de vida.
Alimentos
Processados:
Onde estão no
supermercado?
Os produtos industrializados ocupam uma
parte majoritária no mercado de alimentos. Eles são bastante práticos, pois já
vêm prontos ou semi-prontos(congelados), o que facilita a vida do consumidor em
função da vida agitada nas metrópoles. São normalmente, distribuídos em
diversas prateleiras ao longo do supermercado.
Quais os ingredientes?
Para conseguir a praticidade e
durabilidade dos produtos, os fabricantes se utilizam de milhares de aditivos
químicos.
Os produtos
químicos encontrados com maior frequência nos alimentos industrializados são:
·
Corantes
·
Aromatizantes
·
Conservantes
·
Antioxidantes
·
Estabilizantes
·
Acidulantes
Você já
consumiu? Por quê?
Sim,
atualmente é quase impossível você ouvir de alguém que nunca tenha consumido
alimentos processados. Isso porque, como já citamos anteriormente, existe uma
praticidade e durabilidade dos produtos, e os preços da maioria deles são
acessíveis para a grande população em comparação aos alimentos orgânicos .
Nenhum comentário:
Postar um comentário