quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Alimentos Orgânicos
Os alimentos orgânicos geralmente ocupam pequenos espaços e prateleiras nos supermercados, sendo encontrados próximos as entradas destes, devido ao prazo curto de validade. Atualmente devido ao grande marketing usando a imagem desses "produtos verdes" , os preços desses alimentos podem chegar a ser quase 200% mais caros, em relação aos outros produtos.
Esses produtos utilizam técnicas específicas, que respeitam o meio ambiente durante todo o seu processo de produção visando a qualidade do alimento, já que não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possam causar danos a saúde, tornando esses produtos mais ricos em nutrientes, apresentando mais  cálcio,  ferro,  magnésio, molibdênio,  fósforo, potássio e  zinco, tendo um melhor sabor e fazendo a purificação do organismo.Porem, esses produtos tendem a ser mais caros devido ao baixo consumo e terem uma aparência não tão agradável quanto produtos industrializados.
Quanto ao uso próprio, já consumi alimentos orgânicos varias vezes em meu dia-a-dia.

Alimentos processados
Estes alimentos estão presentes em massa nos supermercados, sendo encontrados em todos os corredores e prateleiras, com preços variados e bem mais acessíveis a população no geral. Porem esses alimentos contém ingredientes que fazem mal a saúde dos que os consomem, tais quais : gorduras saturadas, gorduras trans, sódio entre outras.
Consumo bastante desses alimentos diariamente.


                  Brunna Emanuele Soares Lago

Alimentos Orgânicos – Alface
O alface é um alimento comum no Brasil e bem fácil de se encontrar em vários supermercados. No supermercado em que eu faço compras ele fica bem perto da entrada, logo após o caixa. Esse alimento bastante nutritivo (rico em vitaminas A e C ) não tem um custo elevado, variando de quatro a seis reais ( de 2 a 3 pés, variando do tamanho de cada ).

Adriel - I Eletrotécnica

Alimentos orgânicos - Maçã
Onde estão no supermercado? Quantas prateleiras? Preço?
R: Os alimentos orgânicos ficam próximo de portas amplas, para facilitar a reposição dos mesmos. Porém, eles não ficam pertos das portas de entrada do supermercado -ficam próximos às portas dos fundos. Eles ficam em caixas, mas também há aqueles que vêm cortados em embalagens plastificadas. Há cerca de 2 ou 3 caixas por alimento. No caso da maçã, há 3 caixas da mesma. A maçã pode ser encontrada por até R$ 3,50 o kg.
Vantagens? Desvantagens?
R: A vantagem de comer alimentos orgânicos é que sofrem praticamente nenhuma alteração do homem, a terra utilizada é fértil e não há interferência de substâncias químicas. Eles também são mais nutritivos, dando aquela ajuda na hora de levar uma vida saudável. E ainda não causam problema algum ao meio ambiente. Os alimentos orgânicos também têm selo de qualidade.
As desvantagens são poucas: o preço, que muitas vezes é superior aos demais produtos; e encontrar um alimento “no ponto”, pois muitas vezes se encontra o alimento, mas ele pode estar podre, ou pequeno demais, ou com um gosto não tão bom quanto deveria.
Você já consumiu? Por quê?
R: Já consumi sim, porque era o que tinha pra comer.

Alimentos processados - Macarrão
Onde estão no supermercado?
R: Se encontram no meio do supermercado, pois, por serem processados, há uma validade maior, sendo assim, não precisam ser repostos frequentemente. Ocupam grande parte das prateleiras, podendo, inclusive, haver uma sessão inteira com só esse tipo de alimento.
Em mercadinhos, muitas vezes há somente alimentos processados, e nenhum alimento orgânico.
Quais os ingredientes?
R: Nos ingredientes há sêmola de trigo, ovos e corantes naturais de urucum e cúrcuma. Assim como os demais alimentos processados, há alta quantidade de carboidratos. Há também um pouco de proteína.
Você já consumiu? Por quê?
R: Sim, por serem mais rápidos para consumirem, muitas vezes são alimentos “instantâneos”, e também pelo fato de que eu gosto.

                                                                        Pesquisa baseada no supermercado “Bretas”.
                                                                                                                                                                  Luiz Felipe de Moura.

Alunos: Nathan Nickolas; Geliel Alves; Lucas Cruz;
Alexandre;Paulo Shimohira; Marco Antônio;


Produtos Orgânicos:
Description: C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG-20150915-WA0014.jpg
*Onde estão no supermercado:
Eles são encontrados nos fundos do supermercado Alv
es, no lado esquerdo. Encontrados em 5 prateleiras.

Vantagens e Desvantagens:

Vantagens: São mais saudáveis, pois são ricos em nu
trientes , tendo sabor melhor pois não tem pesticidas e agrotóxicos.
Desvantagens: o preço é bem mais caros, e sua aparê
ncia pode
apresentar mordidas de insetos, e serem bem menores
 que os normais.
*Você já consumiu? Por quê?
Nathan: não sei. pois nunca me importei em saber.
Geliel: sim. meu pai compra.
Lucas: sim. Comprei no verdurão.
Paulo: sim. Minha mãe compra.
 Alexandre: Sim, Minha mãe compra.
Marco: sim, sempre que o pessoal de casa compra, as verduras e legumes.
Alimentos processados:
Description: C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG-20150915-WA0015.jpg
Aonde encontrado: nos vimos perto dos orgânicos nas
 geladeira e praticamente em todo o supermercado.
Vantagens e desvantagens:
Vantagens: demoram estragar, e mais barato.
Desvantagens: contem muito agrotóxicos 
Nathan: Sim já, meu pai já comprou 
Geliel: Sim meu pai compra muito, mas não como muito, evito comer
tanto.
Lucas Cruz: Alguns são bons e outros são ruins.
Paulo: Sim já comi 
Alexandre: Sim . minha família compra.
Marco: Já Comprei
Description: C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG-20150915-WA0016.jpg


Alunos: Nathan Nickolas; Geliel Alves; Lucas Cruz;
Alexandre;Paulo Shimohira; Marco Antônio; 


Nenhum comentário:

Postar um comentário