Alimentos Orgânicos
Os alimentos orgânicos geralmente ocupam pequenos espaços e
prateleiras nos supermercados, sendo encontrados próximos as entradas destes,
devido ao prazo curto de validade. Atualmente devido ao grande marketing usando
a imagem desses "produtos verdes" , os preços desses alimentos podem
chegar a ser quase 200% mais caros, em relação aos outros produtos.
Esses produtos utilizam técnicas
específicas, que respeitam o meio ambiente durante todo o seu processo de
produção visando a qualidade do alimento, já que não são usados agrotóxicos nem
qualquer outro tipo de produto que possam causar danos a saúde, tornando esses produtos
mais ricos em nutrientes, apresentando
mais cálcio, ferro,
magnésio, molibdênio, fósforo,
potássio e zinco, tendo um melhor sabor
e fazendo a purificação do organismo.Porem, esses produtos tendem a ser mais
caros devido ao baixo consumo e terem uma aparência não tão agradável quanto
produtos industrializados.
Quanto ao uso próprio, já consumi alimentos
orgânicos varias vezes em meu dia-a-dia.
Alimentos processados
Estes alimentos estão presentes em massa nos
supermercados, sendo encontrados em todos os corredores e prateleiras, com
preços variados e bem mais acessíveis a população no geral. Porem esses
alimentos contém ingredientes que fazem mal a saúde dos que os consomem, tais
quais : gorduras saturadas, gorduras trans, sódio entre outras.
Consumo bastante desses alimentos diariamente.
Brunna
Emanuele Soares Lago
Alimentos Orgânicos – Alface
O alface é um alimento comum no Brasil e bem fácil de se
encontrar em vários supermercados. No supermercado em que eu faço compras ele
fica bem perto da entrada, logo após o caixa. Esse alimento bastante nutritivo
(rico em vitaminas A e C ) não tem um custo elevado, variando de quatro a seis
reais ( de 2 a 3 pés, variando do tamanho de cada ).
Adriel - I Eletrotécnica
Alimentos orgânicos -
Maçã
Onde estão no
supermercado? Quantas prateleiras? Preço?
R: Os alimentos
orgânicos ficam próximo de portas amplas, para facilitar a reposição dos
mesmos. Porém, eles não ficam pertos das portas de entrada do supermercado -ficam
próximos às portas dos fundos. Eles ficam em caixas, mas também há aqueles que
vêm cortados em embalagens plastificadas. Há cerca de 2 ou 3 caixas por
alimento. No caso da maçã, há 3 caixas da mesma. A maçã pode ser encontrada por
até R$ 3,50 o kg.
Vantagens?
Desvantagens?
R: A vantagem de comer
alimentos orgânicos é que sofrem praticamente nenhuma alteração do homem, a
terra utilizada é fértil e não há interferência de substâncias químicas. Eles
também são mais nutritivos, dando aquela ajuda na hora de levar uma vida
saudável. E ainda não causam problema algum ao meio ambiente. Os alimentos
orgânicos também têm selo de qualidade.
As desvantagens são
poucas: o preço, que muitas vezes é superior aos demais produtos; e encontrar
um alimento “no ponto”, pois muitas vezes se encontra o alimento, mas ele pode
estar podre, ou pequeno demais, ou com um gosto não tão bom quanto deveria.
Você já consumiu? Por quê?
R: Já consumi sim,
porque era o que tinha pra comer.
Alimentos processados
- Macarrão
Onde estão no supermercado?
R: Se encontram no
meio do supermercado, pois, por serem processados, há uma validade maior, sendo
assim, não precisam ser repostos frequentemente. Ocupam grande parte das
prateleiras, podendo, inclusive, haver uma sessão inteira com só esse tipo de
alimento.
Em mercadinhos, muitas
vezes há somente alimentos processados, e nenhum alimento orgânico.
Quais os ingredientes?
R: Nos ingredientes há
sêmola de trigo, ovos e corantes naturais de urucum e cúrcuma. Assim como os
demais alimentos processados, há alta quantidade de carboidratos. Há também um
pouco de proteína.
Você já consumiu? Por
quê?
R: Sim, por serem mais
rápidos para consumirem, muitas vezes são alimentos “instantâneos”, e também
pelo fato de que eu gosto.
Pesquisa
baseada no supermercado “Bretas”.
Luiz
Felipe de Moura.
Alunos: Nathan Nickolas; Geliel Alves; Lucas Cruz;
Alexandre;Paulo Shimohira; Marco Antônio;
Produtos Orgânicos:
*Onde estão no supermercado:
Eles são encontrados nos fundos do supermercado Alv
es, no lado esquerdo. Encontrados em 5 prateleiras.
Vantagens e Desvantagens:
Vantagens: São mais saudáveis, pois são ricos em nu
trientes , tendo sabor melhor pois não tem pesticidas e agrotóxicos.
Desvantagens: o preço é bem mais caros, e sua aparê
ncia pode
apresentar mordidas de insetos, e serem bem menores
que os normais.
*Você já consumiu? Por quê?
Nathan: não sei. pois nunca me importei em saber.
Geliel: sim. meu pai compra.
Lucas: sim. Comprei no verdurão.
Paulo: sim. Minha mãe compra.
Alexandre: Sim, Minha mãe compra.
Marco: sim, sempre que o pessoal de casa compra, as verduras e legumes.
Aonde encontrado: nos vimos perto dos orgânicos nas
geladeira e praticamente em todo
o supermercado.
Vantagens e desvantagens:
Vantagens: demoram estragar, e mais barato.
Desvantagens: contem muito agrotóxicos
Nathan: Sim já, meu pai já comprou
Geliel: Sim meu pai compra muito, mas não como muito, evito comer
tanto.
Lucas Cruz: Alguns são bons e outros são ruins.
Alexandre: Sim . minha família compra.
Marco: Já Comprei
Alunos: Nathan Nickolas; Geliel Alves; Lucas Cruz;
Alexandre;Paulo Shimohira; Marco Antônio;
Nenhum comentário:
Postar um comentário