sexta-feira, 21 de agosto de 2015

ALFACE:


 
A alface é uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila; e tem a função de alcalinizar e desintoxicar — principalmente o fígado. Esta hortaliça constitui uma importante fonte de vitaminas (A, C e niacina) e sais minerais (sais de enxofre, fósforo, ferro, cálcio e silício). essa verdura tem um trunfo quando o assunto é ansiedade: graças a uma substância chamada lactucina, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda até mesmo em casos de insônia. Você pode encontrá-la principalmente no talo do alimento. a alface também ajuda na produção de aminoácidos no nosso corpo, e muitos deles atuam nesses neurotransmissores importantes para o bem-estar emocional. A alface, como a maior parte dos vegetais folhosos, é rica em fibras, que melhoram o trânsito intestinal. Uma dessas fibras é a pectina, uma fibra solúvel considerada poderosa. Ela forma um gel que, quando em contato com a água do bolo alimentar, permite que a glicose seja liberada mais lentamente, evitando picos elevados na glicemia do sangue. Isso é bom não só para prevenir e controlar diabetes do tipo 2, mas também para impedir a sensação de satisfação rápida e superficial causada pelo açúcar — que sempre termina em mais ansiedade. A alface tem propriedade calmante, sendo capaz de tratar casos de insônia. A hortaliça ajuda as pessoas a ter um sono reparador e a controlar os acessos de histeria. Aconselha-se consumir alface à noite para dormir melhor, principalmente quando seu suco é adicionado a uma bebida quente que contenha mel. Os nutrientes do alface Vitamina K Vitamina B1 (tiamina) Vitamina A Ferro Vitamina C Vitamina B2 (riboflavina Foslato Fósforo Magnésio Cálcio Cromio Proteínas Potácio Ácidos Ômega 3 Molibdénio Triptofanos Fibras Vitamina B6 (piridoxina) Receitas 1ª salada de alface, tomate, atum e delícias do mar Ingredientes: Alface frisada escolhida, lavada e bem escorrida 1 lata de atum ao natural 1 tomate chucha pequeno 1 queijinho fresco 4 delícias do mar Sal, pimenta, ervas aromáticas para saladas Azeite e vinagre de cidra Preparação:

Passo 1:Num prato largo dispor a alface, ao centro colocar o atum já escorrido, cortar o tomate em rodelas e colocar à volta do prato.
Passo 2:Cortar o queijinho fresco e colocar cada rodela em cima do tomate. Passo 3:Decorar com 4 delícias do mar. Regar com o molho já previamente misturado. 2º Sopa de alface Ingredientes: 12 Folhas de alface (reserve algumas folhas) 6 Batatas médias 3 Cebolas pequenas 3 Dentes de alho Sal a gosto Azeite a gosto Natas para decorar Preparação: Passo 1:Numa panela com cerca de 1l a 1.5l de água coza as batatas, a cebola, alho e as folhas de alface (reserve algumas folhas para o final). Tudo em pedaços pequenos para facilitar a cozedura. Tempere com sal. Passo 2:Quando estiver cozido, reduza a puré com a varinha mágica e retifique os temperos. Junte o azeite e as restantes folhas de alface cortadas em juliana. Leve de novo ao lume por uns 5 minutos. Decore com natas a gosto. 3ª Alface à holandesa Ingredientes: 1 pé de alface 1 pepino 1 beterraba cozida 4 ovos cozidos Tempero: 1/2 xícara de creme de leite azedo 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de vinagre Sal Pimenta 1 pitada de açúcar 1 cebola pequena 3 ramos de salsa picados Preparação: Lave e separe as folhas de alface. Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura. Corte a beterraba e os ovos em rodelas. Coloque a alface e o pepino numa travessa. Faça o tempero misturando todos os ingredientes. Espalhe sobre a alface e o pepino. Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido


Alunos: Nathan Nickolas(1ªeletrotecnica); Geliel(1ªeletrotecnica); Marco Antonio(1ªeletrotecnica); Pablo(1ªeletrotecnica); Vitor Shimohira(1ªeletrotecnica); Paulo Shimohira(1ªeletrotecnica);

Link da receita: pt.petichef.com/receitas/receita-com-alface belezaesaude.com/alface/

Um comentário:

  1. E isso ai meninos!! Agora queria ver vocês comendo alguma dessas receitas! Abraço.

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