sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Cebolinha:


A cebolinha é muito utilizada na culinária brasileira na forma de tempero, podendo ser colocada em caldos, massas, saladas, entre outros alimentos. Usualmente na produção de temperos vem acompanha pela salsinha, compondo o “cheiro verde”. Muitos não sabem que a cebolinha contém vitamina A, fortalecendo o sistema imunológico e contribuindo para crescimento dos cabelos. As pessoas que possuem o hábito de comer cebolinha conseguem uma pele mais saudável e bonita, devido à substância niacina, sem falar que a cebolinha ainda fortalece o organismo evitando algumas possíveis doenças.
A cebolinha possui vitamina C, sais minerais, fósforo e cálcio que auxiliam na formação dos ossos, além disso, possui um ótimo gosto, a cebolinha plantada na horta do IFG-campus Itumbiara está sendo colhida pelos alunos e os ajudando em relação a saúde.
Camila Pimentel Carrijo Faria (I química) Bolo salgado de cebolinha, Ingredientes: 5 ovos 1 colher (sopa) de sal 50g de queijo parmesão ralado 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de cebolinha picada Óleo para untar Modo de preparo: Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o parmesão, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha e o leite, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e a cebolinha e misture bem. Coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado de requeijão cremoso a gosto.


Alunos:Camila Pimentel, Laila Barreto, Matheus Teles, Tainara Rodrigues.

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