domingo, 30 de agosto de 2015


Os benefícios da cenoura

Os benefícios da cenoura incluem:
  • Ajudar a alcançar o bronzeado mais rapidamente e proteger a pele dos danos do Sol devido à presença de antioxidantes e vitamina A, que melhora a qualidade da pele prevenindo a formação precoce de rugas, pele seca e manchas;
  • Ajudar a emagrecer, porque tem poucas calorias e contém fibras;
  • Prevenir doenças cardiovasculares, porque é rica em carotenóides;
  • Reduzir colesterol pela riqueza em fibras, especialmente quando consumida crua.
A cenoura é um vegetal que pode ser consumido em forma de suco ou purê, podendo também ser utilizado em saladas e bolos.
Informação Nutricional da Cenoura
A informação nutricional da cenoura se encontra na tabela abaixo e permite verificar que a cenoura é um alimento com poucas calorias, rico em água, sem gorduras e com uma boa quantidade de fibra.

Benefícios da cenoura crua

Os benefícios da cenoura crua são, principalmente, fortalecer a saúde dos dentes e da boca, e um dos motivos é porque, ao morder a cenoura, ela raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas presas dos dentes. A cenoura crua estimula as gengivas e provoca muita salivação que, sendo alcalina, equilibra as bactérias da boca e também protege os dentes das cáries.

Benefícios da cenoura para o cabelo

Os benefícios da cenoura para o cabelo são tornar o cabelo mais forte, hidratado e brilhante, porque a cenoura tem carotenóides e vitamina A.
Além de ingerir a cenoura, também se pode aplicar o óleo ou máscara de cenoura diretamente nos cabelos para que fiquem mais suaves e saudáveis.



Componentes 
Quantidade por 100 g de cenoura
Benefícios da cenoura para a saúde
Energia
19 calorias
Excelente para ser usada em dietas de emagrecimento.
Água
92 g
Ótimo alimento para combater a retenção de líquidos, tratar prisão de ventre e hidratar a pele.
Proteínas
0,6 g
Não sendo boa fonte de proteínas, possui alguns aminoácidos importantes.
Gorduras
0 g
Muito bom alimento para quem tem colesterol alto.
Carboidratos
4,4 g
Vegetal que pode ser consumido por diabéticos, especialmente quando crú, por ter baixo índice glicêmico.
Fibras
2,6 g
Ajuda a combater a prisão de ventre e o colesterol ruim.
Vitamina A
Carotenóides
933 mcg
56000 mg
Componentes antioxidantes importantes para proteger as células do organismo e melhorar o bronzeado.

Bolo de cenoura

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO
1.   Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
2.   Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
3.   Esse é misturado lentamente com uma colher
4.   Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos
Para a Cobertura:
1.   Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
2.   Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
3.   Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos
4.   Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar




Guilherme Henrique De Souza    ( 1 Eletro )
Heloisa Maria                               ( 1 Eletro )
Fernanda Vieira                           ( 1 Eletro )
Adrienny Cruz                              (1 Eletro )

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