quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Comidas típicas de Goiás - Receitas

Chica Doida 

Ingredientes:

• 1 kg de massa de milho;
• 500 gramas de milho cortado;
• 200 gramas de bacon;
• 200 gramas de linguiça de porco;
• 1 cebola picada;
• 2 pimentas dedo de moça;
• 200 gramas de guariroba;
• 4 dentes de alho picado;
• 250 gramas de queijo branco picado;
• 1 xícara de banha de porco;
• 2 xícaras de leite;
• Molho de pimenta;
• Salsinha, sal e caldo de frango a gosto.

Modo de preparo:

1- Coloque a banha de porco em uma panela aquecida. Doure os dentes de alho e acrescente a cebola. Logo depois coloque o caldo de galinha. Em seguida, acrescente a massa de milho, misture bem, e acrescente o leite. Quando começar a soltar da panela, abaixe o fogo e mexa de vez em quando.

2- Em outra panela, frite o bacon. Enquanto isso ligue o forno para que ele fique aquecido, já que a ideia é que a receita apenas doure, sem assar.

3- Depois de 10 minutos de cozimento, a massa está pronta e pode receber os demais ingredientes. Sendo assim, coloque o molho de pimenta, a salsinha, a guariroba, o milho, a linguiça, a pimenta dedo de moça e o bacon. Misture tudo.

4- Antes de finalizar, prove para ver se está salgado. Se precisar, acrescente uma pitada de sal. Em seguida, coloque em uma forma e cubra com o queijo branco. Leve ao forno por cinco minutos e a receita está pronta.

Costela com mandioca

Ingredientes:

• 1 kg de costela bovina;
• 1/2 kg de mandioca descascada em cubos;
• Cebola;
• Alho socado com tempero caseiro;
• Coentro e cebolinha picados;
• Óleo;
• Manteiga de garrafa a gosto;
• Corante a gosto (açafrão);
• 1 colher de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

1- Numa panela de pressão coloque o óleo para esquentar, depois o açúcar até caramelizar;
2- Jogue a carne e deixe refogar bastante junto com a manteiga de garrafa;
3 - Coloque a cebola, o alho preparado e o açafrão;
4- Deixe na panela de pressão por uns 40 minutos, até amolecer, ou o ponto que preferir;
5- Coloque a mandioca e cozinhe por uns 10 minutinhos, para que fique al dente;
6- Depois de pronto, salpique o cheiro verde.

Frango com pequi 

Ingredientes:
  • 1 cebola grande picada;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 kg de frango com osso;
  • 100 g de pequi;
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pimenta-de-cheiro picada;
  • Sal a gosto.
Modo de preparo:
  1. Doure a cebola com o alho e o açafrão no óleo. Junte o frango e frite por alguns minutos.
  2. Adicione o pequi e refogue um pouco. Coloque um pouco de água, tampe e cozinhe até o pequi ficar macio. Junte o cheiro-verde, o açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos e sirva.
Pesquisa feita pelas alunas: Ana Karolina, Camila Pimentel e Kethelyn Lorrainy.

Nenhum comentário:

Postar um comentário