quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Vantagens e desvantagens do alimento orgânico

Alimentos orgânicos  são aqueles que utilizam em todos seus processos de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente, sem o uso de agrotóxicos deixando assim o solo livre  qualquer agressão química e visando a qualidade do alimento. Desta forma, não são usados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa vir a causar algum dano à saúde dos consumidores.
     A grande vantagem dos alimentos orgânicos é que eles são mais ricos em nutrientes, uma vez que a terra utilizada no seu cultivo é fértil e natural e não há nenhuma interferência de substâncias químicas no processo. Contendo  o sabor melhor, devido à ausência de pesticidas nas frutas, por exemplo, a concentração de frutose é maior, deixando-as mais doces.
    É comum hoje em dia encontrar verduras, legumes, frutas, óleos, carnes, ovos, e até cervejas e vinhos orgânicos. Estudos revelaram que os alimentos orgânicos apresentaram em média 63% a mais de cálcio, 73% a mais de ferro, 118% a mais de magnésio, 178% a mais de molibdênio, 91% a mais de fósforo, 125% a mais de potássio e 60% a mais de zinco.
   Assim, o cardápio diário pode e deve ser totalmente orgânico. Entre os inúmeros benefícios da alimentação orgânica, está o processo de purificação do organismo que ela proporciona. Essa desintoxicação leva a uma melhora de problemas hepáticos e gastrointestinais, os mais comuns gerados pelas químicas e outras substâncias artificiais contidas nos alimentos normais.
   Agora são encontradas duas “desvantagens”  em se consumir o alimento orgânico, que o preço e a aparência. Apesar de ainda custarem mais caro que os alimentos convencionais, a tendência é que o preço dos orgânicos abaixe, uma vez que a produção e o consumo vêm aumentando.
  E a aparência desses alimentos não são tão boas quanto os alimentos convencionais, devido à cultivação ser de forma natural, e geralmente os alimentos tendem a serem menores, com cores menos chamativas. As cascas podem apresentar manchas devido aos ataques de insetos.

Pesquisa feita pela aluna Palloma Oliveira.

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